domingo, 29 septiembre, 2024

MotoGP: Jorge Martín ganó en Indonesia y se acerca al título

El piloto español de Ducati consiguió una buena ventaja en el campeonato

Este gran triunfo le permitió recuperarse tras la caída de este sábado que no le permitió sumar puntos en la carrera Sprint.

El piloto español Jorge Martín, con Ducati, se quedó ese domingo con el triunfo en el Gran Premio de Indonesia y consiguió una buena ventaja en el campeonato de MotoGP con solo cinco fechas por disputar. El podio lo completaron el español Pedro Acosta (KTM) y el italiano Francesco Bagnaia (Ducati).

Martín, que corre con la Ducati del equipo Prima Pramac Racing, obtuvo su tercera victoria en el campeonato (ya había ganado la carrera principal en Portugal y en Francia) en una carrera donde dominó de principio a fin.

Este gran triunfo le permitió recuperarse tras la caída de este sábado que no le permitió sumar puntos en la carrera Sprint, que además había quedado en manos de su escolta en el campeonato, Bagnaia.

La carrera también estuvo marcada por los abandonos del italiano Enea Bastianini, quien chocó a falta de solo siete vueltas cuando iba tercero, y del español y seis veces campeón de la categoría, Marc Márquez, que tuvo problemas en el motor. De todas maneras, se mantienen tercero y cuarto en el campeonato, respectivamente.

Pese a no haber ganado tantas carreras en la temporada, el liderazgo de 21 puntos en el campeonato por parte de Martín se justifica en que ingresó al podio en 11 de las 15 carreras que se disputaron y en 12 de las 15 Sprints.

Martín va en busca de su primer título del mundo en el Moto GP, categoría en la que está participando por cuarta temporada. Su mejor resultado en el campeonato fue en 2023, cuando finalizó segundo por detrás de Bagnaia, que también se coronó en 2022.

La próxima fecha del MotoGP será el domingo 6 de octubre, cuando se dispute el Gran Premio de Japón. Luego, habrá un fin de semana de descanso antes de la gira en Australia (20 de octubre), Tailandia (27 de octubre) y Malasia (3 de noviembre).

Esta temporada podría tener un desenlace en la última fecha, cuando se corra en Valencia, España, el 17 de noviembre.